#бережноксебе
Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Не матерью единой:
кого и почему поддерживает
команда Бережно к себе
Говорят, нынешнюю катастрофическую ситуацию — по степени влияния на все сферы жизни человечества — можно сравнить разве что с мировой войной. Медицина, экономика, политика, социальные связи и, да-да, ментальное благополучие всех людей подвергаются беспрецедентному испытанию на прочность. Многие из нас чувствуют себя крайне уязвимыми и незащищёнными. И, знаете, это более чем нормально!
В «мирной жизни» тем, кто особенно сильно нуждается в помощи, помогают многочисленные социальные проекты. Эта работа всегда очень непростая, и она во многом зависит от активного финансового участия нас с вами, обычных людей. В ситуации же тотального хаоса и неопределённости с доходами благотворительным инициативам выживать стало совсем сложно.

Команда #бережноксебе поддерживала фонды и другие благотворительные организации ещё до того, как стала командой. Однажды мы стали делиться, куда регулярно отправляем свои небольшие пожертвования, и обнаружили массу пересечений: это и Фонд Сёстры, и Насилию.нет, и ОВД-Инфо, и Дом с маяком. Порадовались, что нас объединяет не только любовь к ментальному здоровью матерей. И познакомили друг друга с новыми инициативами, которые значат для каждого из нас что-то особенное. Теперь хотим поделиться с вами — вдруг вам тоже что-то откликнется, и у какого-то из хороших дел станет на одного соратника больше!
Ксения Красильникова
мерцающий полиглот #бережноксебе,
авторка книги о послеродовой депрессии «Не просто устала»
Я ежемесячно поддерживаю несколько благотворительных фондов и инициатив: вообще у меня есть идея, что почти каждый человек в какой-то момент жизни может оказаться в ситуации, когда ему будет нужна помощь. Но я выбираю те инициативы, которые по каким-то причинам близки мне самой. Центр лечебной педагогики «Особое детство»— главное в стране учреждение, которое помогает детям с нарушениями развития. Там работают сразу несколько моих друзей: например, мой друг Саша Водинский руководит джазовым ансамблем Moonberry Jam, в котором играют выпускники и сотрудники центра.

Я не знаю, насколько нелегко работать в Центре лечебной педагогики, но пытаюсь представлять. Поддержку от государства ЦЛП обычно получает в виде грантов, но гранты не дают никакой финансовой устойчивости — поэтому так важны регулярные пожертвования. Эта помощь дает возможности детям с нарушениями развития и их семьям получать образование и общение. Я очень рада, что ЦЛП вообще есть.
Мария Карнович-Валуа
фея-крёстная #бережноксебе, равный консультант для женщин с репродуктивными трудностями
Мы с мужем каждый месяц хаотично пересылаем какие-то деньги на разные острые запросы: то на работу зоозащитников и волонтёров, то на костюмы и респираторы для врачей. Помимо этого, ежемесячно отправляем рекурентные платежи в несколько фондов и организаций, чья деятельность отзывается в нас особенно остро. Одна из таких организаций — интеграционный центр для детей беженцев и мигрантов «Такие же дети». Это совсем крошечная инициатива, и узнали о ней мы совершенно случайно: муж познакомился с девушкой, которая работает в центре, за дружеским ужином на нежно любимой нами веранде Болотов Дачи. И остался бесконечно впечатлён, что в России есть люди, которым не безразличен такой непопулярный в широких кругах вопрос!

Не выношу никакой дискриминации, и по национальному признаку в особенности, а уж если речь идёт ещё и о детях — лязг забрала, которое падает на мои глаза, слышен за сотни километров. Помогать инициативам с непопулярной повесткой мне кажется особенно важным. Видимо, поэтому я сама взялась поднимать целину ментального здоровья матерей в России.
Дарья Уткина
матерь драконов #бережноксебе, клинический психолог
и доула
Я поддерживаю организацию Детские деревни S.O.S. Это давний проект по созданию семейного устройства для детей-сирот, где все живут в семьей-коммуной. Восхищаюсь женщинами, которые решились на такой шаг и стали работать мамами.

А ещё фонд «Выход» по поддержке семей, где есть ребёнок с РАС. Среди моих друзей многие родители растят таких детей. И 20 лет назад никакой системной информации в доступе не было. А теперь есть, за что я бесконечно благодарна Дуне Смирновой и ее фонду.

И фонд «Свет в Руках» — это помощь семьям с перинатальной утратой. Тема, о которой было не принято говорить ещё пару лет назад. Считаю, что их тренинг для врачей и помогающих практиков — мастхэв для всех, кто работает с родами».
Татьяна Смирнова
хозяйка медной горы и наш бережный администратор
Я поддерживаю Благотворительный фонд «Лия». Они занимаются сбором средств для онкобольных детей и поддержкой семей с такими детьми. Однажды в инстаграме я увидела историю маленькой 3-х месячной девочки Лии, которая заболела лейкозом. За ее лечением и, по сути, спасением следили десятки тысяч людей. И её спасли! Мама этой девочки стала помогать другим деткам с онкологическими заболеваниями, а через несколько лет организовала фонд. Ее дочь по-прежнему тяжело больна, но мама не только продолжает реабилитировать своего ребенка, а ещё и помогает другим. Эта женщина для меня — пример какой-то нечеловеческой силы духа и большого сердца. Получается, что я знаю (хоть и не лично) организатора фонда, и верю, что все средства поступят по назначению.
Наташа Полякова
королева карандаша и Тильды, наш иллюстратор и дизайнер
Очень стесняюсь писать про благотворительность. Потому что как-то стыдно рассказывать, что «я помогаю». Даже тщеславно. Ну кто я такая. Я не сразу научилась помогать: всё время казалось, что «я же сама в беде», «помогают успешные люди», а у меня ресурса нет совсем. Но потом честно взглянула на вещи: камон, если у меня есть подписка на Нетфликс, а ещё раз в месяц вино/кофе покупаю — значит есть, чем помочь.

Стараюсь отзываться на разовые сборы, которые появляются в ленте: детям, взрослым, собакам. И совсем недавно оформила ежемесячное пожертвование для #менякасается — это акция благотворительного фонда «Нужна помощь» в поддержку людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации в связи с пандемией. Сейчас особенно верю, что такие сборы и помощь обычных людей работают лучше всего.
Юрий Шустицкий
боец невидимого фронта, наш звукорежиссер и монтажёр
Мы с женой поддерживаем, в первую очередь тех, чьи проблемы близки лично нам, и тех, кто заботится о людях, которых не принято опекать. Правозащитников, потому что их деятельность вообще про каждого из нас — например, комитет «Гражданское содействие». Была возможность соприкоснуться с ними и с теми, кому они помогают, а ещё потому, что нет сомнений в важности решаемой ими проблемы, в профессионализме и искренности сотрудников и волонтеров. Кроме того, мы поддерживаем эко-инициативы (Гринпис и WWF), потому что это тоже про здоровье, причём не только здоровье общества, но и физическое — наше и наших близких.
Made on
Tilda