Click to order
Вы выбрали группу:
Total: 
Внесите ваши данные, после оплаты вы получите письмо с инструкцией и ссылкой на встречу в Zoom.
Имя
Электронная почта
Телефон
Промокод
Моя мать (муж, свекровь) - монстр
ПО ЧЕТВЕРГАМ В 15:00
750 ₽
550 ₽
РАЗОВО
ПО АБОНЕМЕНТУ
Выгоднее на 27% с Абонементом
На группе: «Моя мать (муж, свекровь) - монстр» можно поделиться обидой, поплакать, быть собой, без осуждений и упрёков, вас поймут и поддержат, и, возможно, придёт какое-то понимание поведения наших близких женщин.
Всегда задавалась вопросом: как может самый близкий человек (в моём случае мама) причинять столько боли, не понимать меня и не поддерживать? Ну как? Особенно остро я ощущала эту пропасть неподдержки во время моей депрессии. Ощущение полного одиночества в этом мире буквально раздавливало меня... Я прошла кучу терапий, тренингов, чтобы найти для себя ответ. И меня до сих пор часто накрывают поведение и реакции моей мамы, но теперь я хотя бы могу для себя объяснить её выходки.
Вполне вероятно, что одной встречи будет мало, и для этого у нас будут группы с этой темой раз в неделю по четвергам в 15:00.

Дополнительно я дам по запросу на встречах медитации на прощение, упражнения, которые помогли мне пережить обиды.
Посещение
Приходите в группу разово или купите абонемент со скидкой.
Встречу всегда можно перенести или отменить.
Вернуться
Вернуться

Все наши ведущие прошли обучение на курсах #бережно
Запись можно отменить или перенести за 24 часа до начала группы
Мы не передаём вашу персональную информацию третьим лицам
Опытные ведущие
Простая отмена
Конфиденциальность
Бережно к вам
Вопросы и ответы
Для чего созданы группы поддержки #бережноксебе?
Мы изучили много исследований на тему сообществ и их роли в ментальном здоровье. И выяснили, что люди чувствуют себя спокойнее и увереннее в группе. Особенно, если в этой группе культивируется уважение и принятие вместо конкуренции и осуждения.
Так, в древности мамы объединялись в группы для выживания потомства . И тот самый окситоцин, гормон родов и лактации, а также доверия и любви, помогал быстро определить своих и чужих. И порой делал женщин после родов более агрессивными по отношению к тем, кто "не из их стаи". Помните, как не хотелось давать младенца в руки одним людям и спокойно другим?

Это ещё не все. Мы нашли несколько интересных фактов о пользе групп поддержки:

1) Современные исследования показали, что участие в группе поддержки для людей с психиатрическим диагнозом снижает количество госпитализаций, помогает нарастить социальные связи и повышает самооценку и социальное функционирование.[36][37]
2) В мета-анализе 2011 года выяснили, что участие в группах поддержки дополнительно к обычному лечению депрессии снижало количество симптомов и результаты были сравнимы с участием в групповой терапии в рамках когнитивно-поведенческого подхода.[40]
3) А еще группы поддержки традиционно применяются для помощи людям с травматичным опытом. Такие группы – один из инструментов в травма-информированном подходе к исцелению травмы.[52][53][54] [55][56]
В чём ценность групповой поддержки для женщин?
Группы поддержки #бережноксебе – хорошая опора для женщин на пути исцеления послеродовой и пренатальной депрессии, а также опыта травматичных родов.
Группы поддержки не заменяют традиционные виды лечения (психотерапия, фармакотерапия, социальная работа), но могут стать хорошим дополнением и опорой в процессе лечения или отдельным способом заботы о себе.
Что мне даст участие в группе поддержки?
Ощущение поддержки, чувство безопасности, облегчение – говорить о сложном можно и это не страшно.

Новые знакомства и личный опыт других женщин, которые уже плавали и знают.

Идеи и вдохновение двигаться дальше.
Чем отличаются группы поддержки от групповой терапии?
Внешне для участниц иногда ничем. Но различия, на самом деле, есть. Сейчас попробуем объяснить, как мы это видим в #бережноксебе.

Групповая терапия – это форма психотерапии. В такой группе есть ведущий-эксперт, который работает в одной из моделей психотерапии (например, в гештальт, психодинамическом или нарративном подходе).

В зависимости от метода терапии работа в группе будет более или менее директивной. Например, в одних группах будут больше внимания уделять тому, как строятся отношения между участницами и какие эмоции это у них вызывает. В другой – предложат серию заданий с последующим обсуждением. В третьей все может выглядеть как обычная беседа.

Но в любом случае терапевт разрабатывает стратегию психотерапевтического вмешательства и выступает как человек, который берет на себя ответственность помочь, применяя те инструменты психотерапии, которыми овладел.

В группе поддержки у ведущей нет роли эксперта, она не психолог и она не рассматривает ситуацию через призму психотерапевтической модели. Она участвует в диалоге на равных и отличается от участниц только тем, что берёт на себя ответственность следить, чтобы группа началась/закончилась вовремя, а участницы соблюдали наши три правила общения:

1. Конфиденциальность

2. Личный опыт вместо оценок

3. Диалог на равных вместо диагнозов и экспертизы

Также у каждой ведущей есть свой собственный опыт встречи с ментальными трудностями после родов. Это помогает реалистично смотреть на вещи и ориентироваться в том, как всё устроено на самом деле, а не в теории и западных учебниках.
Чем отличаются группы поддержки от индивидуальной терапии?
Примерно тем же, что и групповая терапия, о которой выше.

А ещё это отличное к ней дополнение. В группах поддержки #бережноксебе легко встретить женщин, которые расскажут о своём опыте проживания похожих трудностей. Они дадут опору сообщества и помогут выйти из социальной изоляции и ощущения, что "всё это происходит только со мной".

Кстати, нас уже рекомендуют психологи своим клиенткам.
Чем отличаются группы поддержки от разговора с подругой?
Тут всё просто. Редко какая дружба происходит по правилам безоценочности и принятия. Мы все просим совета у друзей. Часто это классные и полезные советы. Но бывают ситуации (рождение ребёнка одна из них), когда ценности, приоритеты и пути решения проблем расходятся даже у самых близких.

Сколько крепких союзов пострадало от споров на тему пустышек, ГВ и способа укладывать младенца спать.

В группе поддержки вы встретите женщин, которые очень по-разному подходят к жизни с ребёнком. Но для каждой из них ценна идея диалога и уважения к любой истории, даже той, которая сильно отличается от её собственной.
Как подготовиться к встрече?
  1. Скачать Zoom. Его можно скачать на любой гаджет от компьютера до телефона вот здесь www.zoom.us
  2. Проверить связь: вам понадобится хороший интернет.
  3. Зарядить телефон/компьютер/планшет или иметь под рукой пауэрбанку.
  4. Найти удобное место для встречи, налить чашку-чего-угодно и подготовить тетрадь и ручку. А ещё можно никак не готовиться и просто прийти – так делают большинство мам, потому что у них куча забот.
Что будет на встрече?
Обычно на встрече присутствуют 3-6 участниц и ведущая. Мы приветствуем друг друга, знакомимся. Мама, которая решается быть первой, рассказывает свою историю и получает отклик других участниц. Мы сами удивляемся, как быстро вдруг закручивается беседа – час пролетает незаметно.
В каком формате проходит разговор?
Иногда тему задает ведущая группы, иногда тема возникает сама собой. Вы можете активно участвовать: слушать и комментировать, делиться своим опытом и задавать вопросы о ситуации своей или других участниц.
А если мне не хочется говорить?
Вы можете молчать и участвовать в режиме спокойного наблюдения. Иногда бывает важно просто дойти до группы и тихо побыть в этом пространстве. Каждая участница сама выбирает, насколько раскрывать свою историю и о чём рассказывать.
Мы не ждём от вас полного обнажения или "правильных" ответов.
Можно присутствовать с детьми?
Многие участницы групп #бережноксебе приходят с малышом на встречи. Да, часто это не так удобно, как без крошки, но временами выбора нет. Забота о своём ментальном здоровье даже с младенцем на руках – отличная инвестиция в саму себя.
Наши ведущие не удивляются, если вы рассказываете свою историю, а на фоне кто-то отчаянно делит игрушки или в сотый раз повторяет заветное "мааааааам!".
Что происходит после встречи?
После каждой встречи ведущая отправляет ссылку на форму обратной связи. Если есть что-то, о чём вы хотели бы нам рассказать или оставить отзыв (анонимно или с именем) – это можно сделать тут.
Как часто надо встречаться и сколько надо ходить?
Мы не ограничиваем минимум и максимум участия в группах поддержки, так как женщины приходят с разными запросами. Для кого-то это временный "подорожник" в самый трудный момент, для других – место, куда можно прийти раз в неделю и выдохнуть. Кому-то интенсивная поддержка актуальна в первые недели после родов, кому-то через несколько лет после.
Что если разрядится телефон или отвалится интернет?
Встреча всё равно засчитывается. Мы за заряженные гаджеты и устойчивый интернет.
Можно прийти партнерам?
Мы работаем над этим. Если у вас есть идеи, как ускорить процесс – пишите нам на postpartumru@gmail.com.
Остались вопросы?
Напишите нам в Телеграм, Вотсап или позвоните +7(926)159-93-69